Mie Kua Bangka | |
Seledri | 1 batang |
Daun Bawang | 1 batang |
Bawang Goreng | 2 sendok makan |
Cabai Rawit | 3 buah |
Kecap Manis | secukupnya |
Cara membuat
1. Buat
kuah dengan kaldu ikan selar. Cuci bersih ikan selar, potong menjadi
dua bagian, buang kepalanya. Masak dengan sedikit air sampai mendidih
selama 1-2 menit. Buang airnya (air ini mungkin mengandung kotoran yg
menempel pada ikan).
2. Rebus
kembali ikan selar dalam air mendidih selama 10 menit. matikan api,
ambil daging ikan selar lalu diblender (buang kepala dan durinya yaa).
Sisihkan air kaldu ikan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging ikan selar yg sudah diblender.
4. Masukkan
air kuah kaldu ikan, masak sampai mendidih. Masukkan daging tetelan.
masak sampai matang (karena ikan dan tetelan yg saya pakai sudah matang
sebelumnya, jadi tinggal dimasak 7-10 menit)
5. Sementara itu, Mie telor dimasak dalam air mendidih sampai matang, lalu tiriskan dan sisihkan. Iris seledri dan daun bawang.
6. Penyajian
Dalam
mangkok, taruh mie telor, siram dengan kuah kaldu ikan dan beri daging
tetelan dan daging ikan, tambahkan daun bawang, seledri dan bawang
goreng. Santap dengan kecap dan sambal cabai rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar