Beranda

Jumat, 09 Januari 2015

Resep Makanan

Mie Kua Bangka



Seledri1 batang
Daun Bawang1 batang
Bawang Goreng2 sendok makan
Cabai Rawit3 buah
Kecap Manissecukupnya

Cara membuat

1. Buat kuah dengan kaldu ikan selar. Cuci bersih ikan selar, potong menjadi dua bagian, buang kepalanya. Masak dengan sedikit air sampai mendidih selama 1-2 menit. Buang airnya (air ini mungkin mengandung kotoran yg menempel pada ikan).

2. Rebus kembali ikan selar dalam air mendidih selama 10 menit. matikan api, ambil daging ikan selar lalu diblender (buang kepala dan durinya yaa). Sisihkan air kaldu ikan.

3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging ikan selar yg sudah diblender.

4. Masukkan air kuah kaldu ikan, masak sampai mendidih. Masukkan daging tetelan. masak sampai matang (karena ikan dan tetelan yg saya pakai sudah matang sebelumnya, jadi tinggal dimasak 7-10 menit)

5. Sementara itu, Mie telor dimasak dalam air mendidih sampai matang, lalu tiriskan dan sisihkan. Iris seledri dan daun bawang.

6. Penyajian Dalam mangkok, taruh mie telor, siram dengan kuah kaldu ikan dan beri daging tetelan dan daging ikan, tambahkan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Santap dengan kecap dan sambal cabai rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar