Beranda

Jumat, 09 Januari 2015

Resep Makanan

Resep Cake Pisang Krim Keju

25 Resep kue basah enak meriah
Cake Pisang Krim Keju
Bahan:
  • 1 kotak tepung kue siap saji (untuk 2 layer)
  • 1 cangkir pisang matang, ditumbuk halus (sekitar 3 buah pisang ukuran sedang)
  • 1 cangkir krim penyedap rasa
  • 3 butir telur (putih dan kuning)
  • 1/4 cangkir minyak
  • 8 ons krim keju, lunakkan
  • 1/2 cangkir mentega (sekitar 250 gram), lunakkan
  • 16 ons gula halus
  • 1 cangkir Kenari yang di cincang halus
Cara Membuat Cake:
1. Panaskan oven hingga mencapai 350 derajat F.
2. Campurkan tepung kue siap saji, 1 cangkir pisang matang halus, 1 cangkir krim penyedap, 3 butir telur (putih dan kuning), dan 1/4 cangkir minyak.
3. Aduk rata 5 bahan tersebut di dalam mixer dengan kecepatan rendah. Jangan lupa untuk sering menghentikan mixer dan mengaduk bagian bawah mangkuk. Setelah mulah tergabugn merata, tambahkan kecepatan hingga menjadi kecepatan sedang selama 2 menit.
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di taburi tepung secukupnya.
5. Panggang adonan ke dalam oven hingga sekitar 35 menit atau sampai matang. Anda dapat menggunakan tusuk gigi bersih untuk mengetahui apakah kue tersebut sudah matang atau belum. Caranya adalah dengan mencolokkan tusuk gigi tersebut ke dalam kue, cabut dan pegang bagian tusuk gigi tadi. Jika masih ada bagian yang basah atau cair, tandanya kue masih basah dan belum matang.
6. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan kue sekitar 15 menit.
Cara Membuat Lapisan Layer:
7. Kocok krim keju dan mentega dengan mixer sampai teraduk rata.
8. Masukkan gula setahap demi setahap.
9. Keluarkan cake dari loyang, dan bagi kue menjadi dua bagian, atas dan bawah. Biasanya, Anda dapat menggunakan pisau panjang yang tajam, atau juga bisa dengan menggunakan benang bersih untuk membelah kue menjadi dua bagian.
10. Oleskan krim keju yang sudah dihaluskan tadi di atas kue (potongan bagian bawah kue).
11. Tumpuk dengan kue yang belum terolesi (potongan kue bagian atas), taruh di atas kue yang sudah diolesi krim keju.
12. Oleskan sisa krim keju pada bagian atas tumpukan kue, dan buatlah kreasi penutup kue sesuai dengan selera Anda.
13. Taburkan kenari yang sudah dicincang halus, hingga merata ke semua bagian atas.
Penyajian:
Dinginkan kue beberapa saat, dan cake Anda telah siap untuk disajikan.
Jika Anda menginginkan berbagai variasi lain, Anda dapat menambahkan beberapa saus yogurt sebagai lapisan krim pada bagian tengah layer, atau juga bisa dengan menambahkan beberapa rasa lain seperti coklat, tiramissu, dan lain sebagainya. Ciptakan kreasi kue buatan Anda sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar